viernes, 7 de febrero de 2014

Avanza la pista cubierta y el cross, resultados de Zaragoza, León y Haro

El pasado fin de semana algunos atletas del Hiber Rioja tuvieron actividad competitiva con marcas interesantes. Nuestros atletas se repartieron en tres frentes bajo condiciones climáticas bien distintas, unos al aire libre en León o Haro y otros bajo techo en Zaragoza. A continuación paso a comentar los resultados de todos ellos.

León - Claudia Lapuerta lanza bajo la nieve.
La lanzadora calahorrana Claudia Lapuerta se desplazó a León a una concentración del sector de lanzamientos de categoría juvenil y aprovecho la celebración de un control para competir en las pruebas de jabalina y peso. La competición fue al aire libre y tuvo que aguantar el frío y la nieve que el temporal dejó en la capital leonesa. Con todo, en jabalina mandó el artefacto de 500 gramos a 42.96 metros. Una marca más que aceptable a valorar por las alturas de la temporada en la que nos encontramos, con una serie de X-42.96-41.48-41.92-X-X. En el peso, en el último intento envió la bola a 12.47 metros, que suponen una nueva mejor marca personal. En esta prueba fue en progresión con una serie 11.45-11.70-11.81-X-12.25-12.47. ¡Enhorabuena! y a seguir mejorando.

Tres atletas en el Trofeo Ciudad de Zaragoza.
Ni más ni menos que triple representación de atletas del Hiber Rioja en la única reunión en pista cubierta del calendario nacional, en las figuras de Miriam Alonso, Miguel Larrea y Ayoub Bahlouli.
Miriam tomó parte en la serie A de los ochocientos metros. En una prueba en teoría considerada de las buenas para hacer marca, incomprensiblemente salió lenta con un paso por el 400 de 1'11" que arruinaba cualquier posibilidad de un gran crono. Aún así terminó con fuerza para terminar en un buen cuarto puesto en 2.18.72.
El velocista Miguel Larrea corrió los 60 metros, la prueba de la velocidad máxima. En la primera semifinal logró el tercer puesto con un registro de 7.12, mejorando su marca de la temporadaE y obteniendo el pase para la final B, donde fue cuarto con un crono de 7.14.
El mediofondista arnedano Mohamed Bahlouli corrió la serie "buena" del ochocientos. Su juventud y ganas de correr, entendiendo la competición como una manera de medirse cada uno contra sí mismo, le hicieron llevarse un empujón que le causó una torcedura de tobillo y que casi da con su osamenta en el suelo. A pesar del percance terminó la carrera en un crono de 2.01.33. Esperamos Moha que sigas entendiendo el atletismo y la competición en su manera más pura.

Alberto Bravo a Sabadell en busca de marca.
Hasta la capital de la comarca catalana del Vallés se desplazaron los hermanos Alberto y Eduardo Bravo con el objetivo de lograr buenas marcas.
El mayor, Alberto, una en el ochocientos que le diera el acceso a volver a esa misma pista en el Campeonato de España Absoluto de los próximos 22 y 23 de febrero. Encuadrado en la serie más rápida, la carrera no fue muy limpia y terminó segundo en un tiempo de 1.55.32 y con la sensación de que vale más en una carrera sin tropiezos. Alberto seguirá buscando esa carrera y esperemos que la encuentre y demuestre su valía y obtenga el fruto de los duros entrenamientos.
Eduardo con ganas de volver a rebajar la barrera de los 23 segundos, partió en la tercera serie del doscientos y fue cuarto con un tiempo de 23.30.

En Haro Campeonato de La Rioja de Cross.
El domingo tuvo lugar el campeonato de La Rioja de Cross individual. También contó con represención de atletas del Hiber Rioja.
Faustino Clavijo recorrió los 6.000 metros de la carrera de veteranos, donde logró el decimotercer puesto en la general.
José Ángel Bravo tomó parte en la prueba senior, con 11.000 metros de recorrido. El arnedano completó el kilometraje en un tiempo de 41'26" con el que se clasificó en el undécimo  puesto.