lunes, 30 de mayo de 2011

Resumen del fin de semana

Tres medallas en la última final.
En las pistas jarreras del nuevo mazo tuvo lugar la final del programa C, que ponía punto final al calendario de los Juegos Deportivos.

Manuel de Nicolás acudía tras superar una lesión muscular que le ha tenido en el dique seco en las últimas semanas y todavía sin la confianza necesaria para la competición, que se hizo patente en la final de 150 donde se vio incapaz de luchar por el pódium. Después en la altura logró la medalla de plata franqueando el listón en 1.35 m.
Manu en el podium del salto de altura.
Fenomenal jornada la de nuestras alevines: Dámaris Gómez, Ainhoa Millán y Elena Arnedo. Comenzaron la mañana con el 500, donde Ainhoa  logró terminar terminó en cuarta posición. Después la longitud que tuvo un final de infarto. En el último salto, Dámaris con 3.21 le arrebató la medalla de bronce por tan solo un centímetro a Elena que se quedó en 3.20. Las tres lograron mejorar sus marcas personales. En las vallas salieron en la segunda serie y entraron las tres primeras. En la clasificación conjunta por tiempos, Elena logró la medalla de bronce y Dámaris fue cuarta. Ainhoa podía haber estado en pódium si por un despiste no se hubiera parado tras superar el último obstáculo cuando iba por delante de sus compañeras. Y es que no hay que parar hasta cruzar la meta, lección que seguro han aprendido nuestras tres jóvenes atletas.
Ainhoa, Elena y Dámaris (de izq a der) en el 60 vallas.
"Campeones de Aragón" de pruebas combinadas.
Los cadetes Álvaro Garrido y Francisco Mir se desplazaron el sábado a Huesca a competir, con permiso de la Federación Aragonesa, en la final de pruebas combinadas de los juegos deportivos de Aragón. Concretamente en el heptatlón que, al igual que en la final riojana, se disputaba en un solo día.

El resultado de nuestros atletas fue inmejorable, ya que terminaron primero y segundo de la clasificación general, mejorando ambos sus marcas personales en la combinada y también en varias de las pruebas individuales. Estas fueron sus prestaciones desglosadas:
Álvaro Garrido 11.96-11.02-5.50-1.50-16.16-35.06-3.07.23 - 3770 puntos 1º
Francisco Mir 13.17-9.75-5.00-1.50-17.08-34.09-3.20.43 - 3130 puntos 2º

Lucía Lema 28.06 en 200
Buena actuación de nuestros juveniles en el nacional por comunidades de Valladolid. Adrián Lage estuvo en sus marcas en el lanzamiento de peso, prueba en la que no es "especialista" pero fue en este lanzamiento donde le tocó puntuar para la selección riojana. Con un mejor lanzamiento de 9.20 se clasificó en el 17º puesto.

Lucía Lema tomó parte en los 200 metros. Encuadrada en la tercera semifinal, logró parar el crono en 28.06 con viento nulo, mejorando en veinte centésimas su mejor marca personal y clasificándose para la final B del domingo. En ella  terminó 7ª con 28.43 (-0.2) y logrando el 15º puesto de la general.